Motivational Quotes In Hindi, Thoughts, Motivational Lines

0

motivational thoughts in hindi

यदि किसी काम को करने में आपको डर लगे तो याद रखना यह संकेत है,
की आपका काम बहादुरी से भरा है!

Yadi kisi kam ko karne mein aapko darr lage to yaad rakhna yeh sankeet hai,
ki apka kaam bahaduri se bhra hai.

motivational quotes in hindi text

मैं धन्यवाद करता हूँ मेरे बीते हुए कल का
जिसने मुझे बहुत कुछ सिखाया.
और भविष्य को कहता हूँ की मैं
और भी कुछ सीखने को तैयार हूँ!

Main dhanavaad karta hoon mere beete hue kal ka
jisne mujhe bhut kuch sikhaya.
Aur bhavishya ko kehta hoon ki main
Aur bhi kuch seekhne ki tyaar hoon!

MOTIVATIONAL QUOTES IN HINDI FOR LIFE

thoughts of motivation in hindi

किसी के पैरों में गिरकर कामयाबी पाने से बेहतर है
अपने पैरों से चलकर कुछ बनने की ठान लो!

Kisi ke pairon mein girkar kaamyabi paane se behtar hai
Apne pairon se chalkar kuch banne ki thaan lo!

thoughts of motivation

जिससे कोई उम्मीद नहीं होती अक्सर वही लोग कमाल करते हैं!

Jisse koi umeed nahi hoti aksar wahi log kamal karte hain!

zindgi motivational quotes in hindi

कमज़ोर लोग बदला लेते हैं,
शक्तिशाली लोग माफ़ कर देते हैं,
बुद्धिमान लोग नज़रंदाज़ कर देते हैं!

Kamzoor log badla lete hain,
Shaktishaali log maaf kar dete hain,
Budhimaan log nazarandaaz kar dete hain!

INSPIRING QUOTES

100 motivational quotes in hindi

Bill Gates, Owner of Microsoft.

जब तक आप अपनी समस्याओं एवं कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते हैं,
तब तक आप अपनी समस्याओं एवं कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते!

Jab tak aap apni samasyaon aivam kathinaiyon ki wajah doosro ko mante hain,
Tab tak aap apni samasyaon aivam kathinaiyon ko mita nahin sakte!

Warren Buffet, an investor and philanthropist.

बीच रास्ते से लौटने का कोई फायदा नहीं क्यूंकि
लौटने पर भी आपको उतनी ही दूरी तय करनी पड़ेगी
जितनी दूरी तय करके आप लक्ष्य तक पहुँच सकते हैं!

Beech raaste se lautne ka koi fayda nahin kyunki
lautne par bhi aapko utni he doori tay karni padegi
Jitni doori tay karke aap lakshya tak pahuch sakte hain!

Good morning images with motivational quotes in hindi

उड़ा देती हैं नींदे कुछ ज़िम्मेदारियां घर की,
रात में जागने वाला हर शख्स आशिक़ नहीं होता!

Uda deti hain neende kuch zimmedariyan ghar ki,
Raat mein jaagne wala har shkhs aashiq nahi hota!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here